Авиабилеты в Мурманск Россия

Суровый, но гостеприимный хозяин с нордическим характером
Дешевые авиабилеты в Мурманск от
  • 4 400 RUB на человека

Мурманск

.

Основанный в начале 20 века, Мурманск еще совсем ребенок по российским меркам. Однако он уже перерос своих Скандинавских братьев и стал крупнейшим в мире и стремительно развивающимся заполярным городом. Несмотря на суровый климат, дважды в год сюда устремляются желающие понаблюдать уникальные явления - постапокалиптические полярные ночи и дни, когда сложно ложиться и вставать вовремя. Только в окрестностях Мурманска можно наблюдать захватывающие арктические пейзажи Кольского полуострова, вдвойне прекрасные во время северного сияния или короткого и долгожданного лета, и принять участие в не совсем обычных северных забавах - гонках на оленьих упряжках, «Буранах», заплывах «моржей».

А еще это русская резиденция снежной королевы с веселыми забавами и обаятельными бабушкиными варежками и валенками, которые здесь - обязательная часть гардероба

За сравнительно недолгую историю существования Мурманск стал свидетелем самых разрушительных революций и войн прошлого столетия, был практически сожжен во время ВОВ, но выстоял и по праву носит гордый титул «города-героя».

Создатель самого пленительного женского аромата Шанель #5, русский эмигрант Эрнест Бо, признался, что вдохновением для него стала неповторимая свежесть полярного воздуха, в которую он буквально влюбился в годы военной кампании в этом северном регионе.

Лучшие отели Мурманска

Интересные места Мурманска

Просим прощения. В данный момент эта информация доступна только на английском языке.

Feedback